Там и свечи другие (ежедневные гепы между сессиями), и вообще иной мир. Равно как книги про опционные (“ванильные”) или фьючерсные стратегии, к чему они форекс- или БО-трейдеру? Захотите поторговать с ними на реальной бирже – вот тогда и ознакомитесь. Почему удобно читать на ноутбуке именно трейдерские книги – так можно сразу открыть график, попрактиковать прочитанное, плюс записать соответствующие мысли в свой электронный дневник, сделать скриншоты. В общем, ноутбук для чтения именно трейдерского чтива важен. Большинство книг, как вы поняли, проще найти в электронной форме. Более 95% книг по трейдингу не переведено на русский язык.

Но именно это даст в конечном итоге то понимание рынка, которое так необходимо в торговле. Книга, написанная участником легендарного эксперимента в области трейдинга в виде истории «знаменитого пари» можно ли превратить в успешного трейдера любого человека или способности носят врожденный характер. Автор рассказывает историю происхождения денег и их свойств. Показывает механику функционирования рынка форекс, раскрывает понятие — «обменный курс».

Книги Бретта Стинбарджера являются бестселлерами, так как автор является не только трейдером, но и психологом, который также ведет свой блог, посвященный психологии трейдинга. Содержит биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в истории человечества, заработавшем состояние в начале XX века.

  • Работая на разные компании, они отказались от высокооплачиваемых должностей, нашли друг в друге союзников и, сплотившись, вышли на тропу войны против финансовых воротил.
  • Целым его лицо после таких вопросов не останется, поэтому трейдерам задавать их тоже не стоит.

Из этой книги я впервые узнал, как контролировать волатильность, и минимизировать торговые риски на любом рынке (подробнее “размер позиции – укрощение волатильности“). Кстати, Куртис Фейс, один из черепах-трейдеров, написал свою книгу на данную тему под названием «Путь черепах». У всех у нас есть страхи, ответственность, убеждения, восприятие, и книга объясняет нам, как это все влияет на нашу торговлю. Даже лучшие трейдеры могут пережить трудные времена, поддаться эмоциям и потерять объективное видение рынка. Многим трейдеры не могут добиться стабильной прибыли, даже если у них есть прибыльные торговые системы. «Зональный трейдинг» раскрывает причины наших неудач и дает советы для достижения правильного отношения к трейдингу. Перед вами второе, значительное дополненное издание объемом более 800 страниц.

Марк Дуглас “зональный Трейдинг”

Она описывает те тонкости искусства трейдинга, о которых задумывается любой внимательный и осторожный трейдер. Книга издана в комплекте с видеозаписью, более полно очерчивающей круг вопросов, которые поднимает автор. Некоторые люди, благодаря своим природным данным, быстро овладевают техникой и сразу начинают зарабатывать на рынке Форекс. Другим нужно гораздо больше времени для того, чтобы опыт одержал победу над эмоциями. При этом основное внимание уделяется практическому применению профессионально подобранных автором инструментов. Результат – книга не только упрощает процесс освоения науки технического анализа для тех, кто делает в этой области свои первые шаги, но и обогащает новыми идеями арсенал активно работающих трейдеров. Адресовано как профессиональным инвесторам и трейдерам на любом рынке, так и тем, кто до сих пор не использовал технический анализ и ищет дополнительные инструменты, помогающие в принятии решений.

Ты парень из далекого будущего по отношению к нему, старому трейдеру из прошлого, написавшему книгу 30 лет назад. Узнай, насколько сбылись его прогнозы, как рынок отработал в итоге. Что было бы, если бы я поленился открыть график и найти это?

книги про трейдинг

Помимо этого, проводится эксперимент в «реальном времени», анализ общественно-политических событий, происходящих в конце 1985 — начале 1986 гг. Читая мнения аналитиков, вы наверняка встречали такие показатели как P/E, EV/EBITDA и т.п. Данное издание посвящено как раз подобным мультипликаторам, применимости и корректному использованию сравнительного метода в оценке. Помогает постичь теоретические принципы сравнительной оценки и особенности использования тех или иных коэффициентов. Помимо этого, раскрывается специфика работы с компаниями, функционирующими на развивающихся рынках. Книга содержит примеры из практического опыта автора.

Книга ориентирована на трейдеров, инвесторов и финансовых аналитиков. Не обошли стороной авторы и такие виды анализа, как фундаментальный и технический, так как правильное «чтение» графиков и умение составлять портфель инвестиций очень важно для получения прибыли. В последнее время большинство брокерских компаний и финансовых организаций ищут возможности увеличить приток новых клиентов, трейдеров и инвесторов для увеличения инвестиций в РФ. Благодаря этим действиям в последние годы появилось немало новых и современных книг, прочитав которые, можно узнать об инвестировании и трейдинге на финансовых рынках. Автор книги, один из самых успешных трейдеров в мире, предлагает подходить к фьючерсной торговле не только с точки зрения теханализа. По мнению Уильямса, ориентироваться следует на крупнейших игроков.

Главная мысль книги – меняются только способы ведения войны, природа человека и законы войны остаются неизменными. По мнению автора, искусство войны строиться на двух важнейших инструментах ведения военных действий – тактике и стратегии, применяя которые вы победите еще до «точки кипения» конфликта. На бирже это вас тоже сильно выручит в процессе реальных торгов.

Хуже всего то, что в большинстве из них вы найдете торговые стратегии, которые, возможно, работали для автора много лет назад на определенном рынке, но сегодня, скорее всего, они уже не будут работать. Теперь, когда вы знаете основы технического анализа и имеете пару рабочих паттернов в запасе, стоит изучить больше подходов к трейдингу. Одним из лучших сборников готовых стратегий является книга Линды Рашке. Не секрет, что она по-настоящему легендарная женщина и практик биржевой торговли, вышедший из открытия сделок «в яме» на WallStreet.

Книга будет полезна как опытным трейдерам, так и людям, которых ещё только заинтересовала возможность заработать на разнице курсов валют. И в этом нет никакой магии – лишь вековые наблюдения за психологией трейдеров. Когда-то Стив Нисон первым в доступной форме и с многочисленными примерами рассказал западному миру о японских свечах.

Какие Книги По Трейдингу Советуют Прочитать Профессионалы?

Книга будет полезна не только новичкам, но и профессионалам. После прочтения данной книги по биржевой торговле вы сможете развить дисциплину, контролировать эмоции, а также научитесь эффективным приемом анализа рынка. Книга является бестселлером и переведена на 12 языков. Книга является автобиографической и повествует о психологии рынков, инвестиций и биржевой игре. В ней описаны книги про трейдинг правила, которые в настоящее время не теряют своей актуальности. Для множества трейдеров книга Эдвина Лефевра является настольной, той классикой, с которой должен ознакомиться каждый, кто ступает на путь торговли. Для того, чтобы прибыльно торговать на фондовых биржах нужно не только знать его законы и ритмы, но и иметь четкий план действий под разное состояние рынка.

книги про трейдинг

• Подробно об использовании компьютера для участия в торгах. • Издержки и выигрыши биржевой торговли – к чему готовиться, на что рассчитывать. Воспользуйтесь опытом профессионала и заработайте свой миллион! В книге подробно и доходчиво рассказывается обо всем, что обязательно нужно знать для успешного участия Forex-платформа в торгах на фондовом рынке. Моя цель — помочь трейдерам и инвесторам, не знакомым с индикаторами рынка, быстро в них разобраться. Кроме того, — и этим моя книга серьезно отличается от других — я включил в нее с десяток интервью с экспертами, в которых они делятся своим опытом торговли по индикаторам.

Есть целый ряд книг по трейдингу, написанных опытными биржевиками, прочитав которые, вы получите целостную картину происходящих на финансовых рынках процессов и научитесь грамотно торговать. Получить прибыль на фондовом рынке и заработать с помощью интернета возможно, если точно знаешь как. К книге детально описана технологии и инструкции для получения каждого вида прибыли. Книга научит вас нестандартно разрабатывать торговые системы на биржевом рынке, так, как это удобно именно вам и в соответствии с вашими чертам характера. Инициативный и доходный трейдинг с книгой Ван Тарпа. Книга Майкла Ковела «Биржевая торговля по трендам» объясняет понятным языком сложные темы торговли по тренду и его следованию, а также подробно отвечает на самые часто задаваемые вопросы.

Путь к эксперту в техническом анализе автор описывает с своей книге. Первые дни освоения науки торговли акциями были полны ошибок и бесплодных надежд и тогда Элдер решил использовать свои знания по психологии. Для того, чтобы стать успешным трейдером, необходимо изучить психологию и учитывать опыт профессионалов. Книга Билла Вильямса «Торговый хаос» является классикой в мире трейдинга. Прочитав ее, можно понять фрактальную структуру рынка, после чего использовать эти знания в торговле. Из данной книги вы узнаете, каким был рынок после 1980 года и также о том, что нужно простому трейдеру, чтобы добиться успеха в торговле на финансовых рынках. Возможность получить урок технического анализа из первых рук уже сама по себе несет огромную ценность.

Любой человек с базовой терминологией и знанием механизма торговли может довольно легко во всем разобратся. В центре внимания книги «Голый форекс» находятся инструменты книги про трейдинг для торговли без индикаторов. Книга делится на три части, каждая из которых имеет определенную цель. На рынке зарабатывает меньшинство, зато все могут купить книгу.

Составляющие торгового успеха – это на 80% психология трейдера и лишь на 20% — его методика. Если вы согласны с данным изречениям, то эта книга по трейдингу для вас. Если вы не согласны, то это только сейчас, и поверьте, придет время, когда у вас в руках окажется данная книга. Я надеюсь, что данные книги помогут вам найти свой путь в трейдинге, необходимый для получения стабильной прибыли.

И хотя динамике рынков FOREX и теориям, объясняющим эту динамику, посвящено много работ, эту книгу можно назвать уникальной. В основе этой книги лежат практика и глубокие исследования как рынка, так и человеческой психики.

Любой успех — индивидуален и плод исключительно ваших, личных усилий. Адепты лучшего просто давно потерялись и, как и большинство трейдеров, пытаются схватится за соломинку ложной, напыщенной самоуверенности («только я знаю, что лучше»).

Но Александр Герчик и Татьяна Лукашевич надеются, что «Биржа для блондинок» будет понятным путеводителем при освоении азов биржевой торговли и научит вас по-настоящему получать прибыль. С вами на связи BigDaddy205, он же владелец ДЗЕН канала “Трейдинг для чайников” и идейный вдохновитель телеграмм канала №1 для новичков “Принципы Баффета”. В этом году из-за пандемии на фондовый рынок вышло много новичков, при этом не важно какое у них депо (торговый капитал), важно, что у всех у них возникают одни и те же вопросы. Об интуиции в среде трейдеров говорят чаще всего с иронией или даже с некоторым сарказмом. Тем не менее роль интуиции велика, а некоторым великим трейдерам действительно были свойственны внезапные озарения.

Случайное событие сложно предугадать, но можно подготовиться к встрече с ним и даже попытаться обратить его в свою пользу, контролируя свое поведение. В этой книге знаменитый спекулянт Джордж Сорос раскрывает секреты принятия решений при игре на бирже. Кроме того, он предлагает читателю собственную философию, согласно которой не только игроки влияют на рынок, но и рынок влияет на игроков.

книги про трейдинг

После ее прочтения вам будет легче понимать, о чем говорят аналитики, когда комментируют ситуацию на финансовых рынках. И сможете выбрать из множества описанных методов торговли наиболее подходящий, не рискуя деньгами. Главное — следовать неукоснительно биржевым правилам, а не рассчитывать на эфемерную удачу.

В целом мне понравился подход, произведение чисто практическое с примерами сделок и стратегий. Конечно, большинство из них уже не так хорошо работает, но найти прибыльные идеи можно. Рекомендую вам чередовать литературу, насыщенную практическими материалами (графиками, стратегиями), и вдохновляющие интервью. Кетти Лин хорошо передала мысли трейдеров-миллионеров в одноименной книге. в ней прописаны психологические основы торговли на бирже, составляющие более 50% успеха. На мой взгляд, начинать обязательно стоит с Лефевра. Да, это художественная литература, там не будет графиков, фигур и секретных стратегий.

Автор: Виктория МегераАнастасия Батманова